Главная
 

В США обнаружен вирус коровьего бешенства.

24 декабря 2003, 08:33
0
4

В штате Вашингтон зафиксирован первый случай коровьего бешенства. Диагноз животному был поставлен еще 9 декабря. Сразу же были приняты меры по недопущению распространения болезни: корова с признаками заболевания была отправлена на карантин...

В штате Вашингтон зафиксирован первый случай коровьего бешенства. Диагноз животному был поставлен еще 9 декабря. Сразу же были приняты меры по недопущению распространения болезни: корова голштинской породы с признаками заболевания была помещена на карантин в штате Вашингтон на западе страны.

Для дополнительного результата образцы тканей больной коровы были направлены в британскую лабораторию, пишет Газета.ру. Для окончательного подтверждения наличия вируса коровьего бешенства лаборатории может потребоваться до 5 дней.

Американские власти поспешили заверить потребителей в том, что говядина, поступившая в магазины накануне рождественских и новогодних праздников, абсолютно безопасна.

"Мы по-прежнему уверены, что наши продовольственные поставки не представляют угрозы для здоровья граждан", - заявила министр сельского хозяйства США Энн Винеман на спешно созванной в связи с этим инцидентом пресс-конференции.

Вместе с тем, она отметила, что "пока слишком рано говорить, является ли выявленный случай одиночным", передает Лента.ру слова министра.

В то же время заместитель министра сельского хозяйства Билл Брукерсон допускает, что мясо больной бешенством коровы, возможно, уже было употреблено в пищу, вероятнее всего, в виде гамбургера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях