Главная
 

В иракском городе Арбиль взорвано здание МВД.

24 декабря 2003, 13:36
0
4

Четыре человека погибли и еще около двадцати получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате очередного террористического акта в курдском городе Арбиль на севере Ирака, где взорвался автомобиль со смертником...

Четыре человека погибли и еще около двадцати получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате очередного террористического акта в курдском городе Арбиль на севере Ирака, где взорвался автомобиль со смертником.

Как передает NEWSru.com, сам взрыв произошел недалеко от здания Министерства внутренних дел. Согласно предварительной информации, погибли охранники учреждения. Кроме этого, частично разрушены близлежащие здания.

В настоящее время машины "скорой помощи" вывозят пострадавших. Лента.Ру отмечает, что с 1991 года Арбиль был резиденцией автономного курдского правительства, сформированного после восстания против Саддама Хусейна.

Несмотря на то, что север страны кажется более спокойным по сравнению с другими частями Ирака, диверсии против американцев и сотрудничающих с ними иракцев все-таки случались и здесь. Как правило, повстанцы оставляли в соответствующих местах заминированные машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях