Главная
 

Студент-недоучка ограбил банк на 32 тысячи гривен.

24 декабря 2003, 14:30
0
5

23-летний студент-недоучка задержан в Севастополе по обвинению в крупном хищении. Воспользовавшись невнимательностью банковских работников он сумел снять со своего счета почти 33 тысячи гривен, в то время как остаток на счету составлял всего 10 гривен...

23-летний студент-недоучка задержан в Севастополе по обвинению в крупном хищении. Воспользовавшись невнимательностью банковских работников он сумел снять со своего счета почти 33 тысячи гривен, в то время как остаток на самом счету составлял всего 10 гривен.

Как сообщает ForUm, летом прошлого года севастополец, отчисленный со второго курса ВУЗа за неуспеваемость и несколько лет проработавший на ниве частного предпринимательства, зашел в банк, заполнил чек в принадлежавшей ему чековой книжке на сумму девять гривен, заверил его подписями бухгалтера и контролера, но отправился не в кассу, как это принято, а домой.

Дома он вырвал чек и заполнил новый на сумму 32 700 гривен, а подписи бухгалтера и контролера подделал, используя имеющиеся у него образцы. На следующий день мошенник снова пошел в банк и направился в кассу. Кассир приняла чек и начала отсчитывать деньги.

Хищение едва не сорвалось, поскольку молодого человека заметила бухгалтер, решившая уточнить, почему клиент не получил деньги накануне. Однако он сумел "заговорить зубы" банковскому работнику, получил всю сумму, беспрепятственно покинул финансовое учреждение и скрылся из города.

Как выяснилось позже, полтора года студент-недоучка находился в Киеве, а задержан был в Севастополе, куда, как он пояснил, прибыл "на отдых". В настоящее время бывшему предпринимателю предъявлено обвинение в открытом хищении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и заведомо ложном их использовании.

По самым скромным подсчетам, в местах лишения свободы грабителю предстоит провести не менее восьми лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях