Главная
 

Несколько стран отказались от американской говядины, в том числе Россия и Япония.

24 декабря 2003, 15:34
0
3

Вслед за Японией и Гонконгом государственная ветеринарная служба России приняла решение временно запретить ввоз говядины из США. Такое решение было принято в связи с выявлением в США случая заболевания коровы губчатым энцефалитом...

Вслед за Японией и Гонконгом государственная ветеринарная служба России приняла решение временно запретить ввоз говядины из США. Такое решение было принято в связи с выявлением в США случая заболевания коровы губчатым энцефалитом, или коровьим бешенством.

Как сообщили Газете.ру в министерстве сельского хозяйства России, ограничение на ввоз всех видов продукции из мяса крупного рогатого скота будет действовать до тех пор, пока не прояснится ситуация с коровьим бешенством в США.

Ранее от американского мяса временно отказались Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Таиланд и Малайзия, несмотря на то, что министр сельского хозяйства США Энн Венеман (Ann Veneman) заверила журналистов, что ситуация находится под контролем властей и что за безопасностью продуктов, поставляемых потребителям, следят постоянно.

По словам министра, мясо больных животных не успело попасть в магазины. Тем не менее, вести о заражении повлияли на котировки компаний, являющихся крупными потребителя говядины, таких как сети ресторанов McDonald's, Outback Steakhouse, Lone Star Steakhouse and Saloon.

Представители McDonald's уже заявили, что хозяйство, которому принадлежали заболевшие животные, не является поставщиком компании. Несмотря на эти заявления, акции фастфуд-гиганта понизились на 98 центов - 4 процента от стоимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях