Главная
 

В Киеве из-за собственной оплошности попался грабитель "со стажем".

24 декабря 2003, 17:12
0
4

Сотрудники милиции Подольского района задержали грабителя со стажем, предотвратив попытку вооруженного ограбления ювелирного магазина. О предстоящем нападении в милицию сообщил таксист, которому преступник приказал... заехать за ним после ограбления!...

Сотрудники Подольского райуправления милиции города Киева задержали грабителя со стажем, предотвратив попытку вооруженного ограбления ювелирного магазина. О предстоящем нападении в милицию сообщил таксист, которому преступник приказал... заехать за ним после ограбления!

Как сообщает ЦОС ГУМВД в городе Киеве, в ходе расследования стало известно, что несостоявшийся грабитель "ювелирки" родом из Переяслава-Хмельницкого и уже несколько раз грабил таксистов. В этом оперативникам помогла обнаруженная у задержанного карта, на которой он прилежно отмечал все свои нападения.

"Переквалификация" на другой вид грабежей стала для него фатальной. Мужчина планировал все нападения заранее, так было и в этом случае. Составив план ограбления, он поступил по-старому: в безлюдном месте поймал таксиста, ограбил его и заставил ехать к ювелирному магазину на улице Порика. А после прибытия приказал таксисту вернуться за ним через некоторое время.

Нетрудно догадаться, что ограбленный водитель сразу же обратился в милицию. И пока грабитель ожидал, когда людей в "ювелирке" станет поменьше, на место прибыл патруль "Беркута". При задержании у подозреваемого были изъяты два пистолета, топор и карта, на которой были отмечены все его "подвиги".

В настоящее время следователи проверяют задержанного на причастность к другим подобным преступлениям, впереди его ожидает суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях