Главная
 

В центре Кабула обстреляны из миномета несколько зданий.

25 декабря 2003, 11:10
0
4

Сегодня утром в Кабуле от взрывов пострадали сразу несколько объектов. Сначала минометному обстрелу подверглась гостиница "Шератон", где проживает большое количество журналистов и сотрудников иностранных компаний...

Сегодня утром в Кабуле от взрывов пострадали сразу несколько объектов. Сначала минометному обстрелу подверглась гостиница "Шератон", где проживает большое количество журналистов и сотрудников иностранных компаний. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как передает Газета.ру, один снаряд разорвался на одном из этажей "Шератона", второй поразил расположенный по соседству жилой дом. Это уже второе менее чем за сутки вооруженное нападение на отель.

Накануне вечером неизвестные из проезжавшей мимо машины обстреляли гостиницу из РПГ. Снаряд попал в бетонное ограждение, возведенное вокруг комплекса, не причинив практически никакого ущерба.

Ракетной атаке подверглись также здание штаб-квартиры американской администрации, и многоэтажное жилое здание. К месту взрывов быстро приехали работники служб безопасности и американские военные. В районе "Шератона" были слышны автоматные очереди.

Взрыв в отеле последовал за терактом, совершенным на севере страны, в курдском городе Эрбиле (Arbil), где недалеко от здания Министерства внутренних дел взорвался автомобиль со смертником.

В результате этого теракта погибли четыре человека - неизвестный, приведший в действие бомбу, двое полицейских, охранявших здание и случайный прохожий. Еще около 20 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях