Главная
 

При покушении на президента Пакистана погибли семь человек.

25 декабря 2003, 12:35
0
4

Сегодня в Пакистане было совершено очередное покушение на президента страны Первеза Мушаррафа. Два мощных взрыва прогремели в Равалпинди возле автозаправки, где несколько минут назад проехал кортеж президента. В результате взрыва погибли семь человек...

Сегодня в Пакистане было совершено очередное покушение на президента страны Первеза Мушаррафа. Два мощных взрыва прогремели в Равалпинди возле автозаправки, где несколько минут назад проехал кортеж президента. В результате взрыва погибли семь человек.

По данным Newsru.com, взрывы осуществили террористы-камикадзе. По неподтвержденным данным, они взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой. На месте взрыва разбросаны обломки автомашины "Судзуки".

Повреждены две бензоколонки, многие магазины и окрестные дома.  Район инцидента оцеплен армейскими патрулями и полицией. Начато следствие. 20 пострадавших госпитализированы с места теракта.

14 декабря в этом же городе уже была произведена попытка покушения на Первеза Мушаррафа. Тогда под мостом на маршруте движения кортежа главы государства произошел взрыв. Место второго покушения находится неподалеку от моста.

Напомним, что тогда кортеж проехал по мосту за несколько минут до взрыва, и Мушарраф не пострадал. Часть моста, под которым был заложен заряд, разрушена, по данным спецслужб, террористы использовали радиоуправляемые бомбы и лишь глушитель радиосигналов в кортеже президента спас его от гибели.

Утром в четверг генерал Первез Мушарраф заявил, что до 31 декабря 2004 года покинет пост главнокомандующего пакистанской армией, но добавил, что уходить с поста президента не собирается.

Этот шаг является частью политической сделки, на которую пошел президент Мушарраф с представителями радикальной исламской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях