Главная
 

В Приднестровье задержали контрабандистов "живого товара"

4 июня 2009, 12:19
0
6

Итогом очередных оперативных разработок Управления уголовного розыска стало задержание в начале года группы граждан, занимавшейся вербовкой и отправкой за рубеж приднестровских девушек. Выезжая заграницу в надежде подзаработать танцовщицами, сиделками, гувернантками, они попадали в сексуальное рабство.

Итогом очередных оперативных разработок Управления уголовного розыска стало задержание в начале года группы граждан, занимавшейся вербовкой и отправкой за рубеж приднестровских девушек. Выезжая заграницу в надежде подзаработать танцовщицами, сиделками, гувернантками, они попадали в сексуальное рабство.

"18 февраля было возбуждено 3 уголовных дела по заявлениям жительниц Рыбницкого района Приднестровья, которые просили привлечь к ответственности гражданина Печерского Сергея Васильевича за то, что он их фактически продал в рабство за границу в Турцию, Кипр, Грецию, - рассказал старший следователь Главного следственного управления прокуратуры ПМР Адриан Пеньковский. - В ходе обыска по месту его жительства обнаружены фотографии обнаженных девушек, которые были сделаны с целью их показа хозяину за границей и определения суммы денег за отправку конкретного лица. Суммы варьировались от 1,5 до 3 тыс. долларов США".

Наряду с гражданами, действующими в частном порядке, заработать на нестабильном социально-экономическом положении девушек стремятся и целые организации, отметили в МВД. Так, в мае оперативники Управления уголовного розыска МВД ПМР вместе со следователем прокуратуры посетили фирму "Кристо-интернейшнл", деятельность которой вызывает много вопросов у блюстителей закона.

В фирме предъявили лицензию на оказание посреднических услуг по трудоустройству за рубежом, однако у представителей так называемого "Артистического агентства" во время обыска были изъяты материалы, документы, диски с базой данных сомнительного содержания.

По информации прокуратуры, уголовное дело возбуждено по статье "торговля людьми", по мере анализа собранных доказательств будет решаться вопрос о предъявлении обвинения директору фирмы.

Производство еще по одному делу - о деятельности печально знаменитого рыбницкого увеселительного заведения "Белый шар" - уже направлено в суд.

Как сообщалось ранее, в 2008 году в этом притоне принудительно удерживали девушек и заставляли заниматься проституцией. В результате операции, проведенной уголовным розыском и спецназом МВД, была задержана преступная группа во главе с Русланом Балуцей. Следствие располагает данными о 26 потерпевших.

"Главное следственное управление прокуратуры ПМР окончило производство и направило в суд уголовное дело по обвинению 4 человек в совершении ряда преступлений, основным из которых является торговля людьми. Дело достаточно объемное, в суд направлено 6 томов. Только обвинительное заключение по данному делу составило более 80 листов", - сообщил следователь Прокуратуры А.Севастьянов.

По данным МВД, с 2007 года правоохранительными органами республики возбуждено 10 уголовных дел по фактам содержания притонов, 40 - за вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией и 22 уголовных дела по статье Уголовного кодекса ПМР, предусматривающей ответственность за торговлю людьми.

За торговлю "живым товаром" в Приднестровье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 20 лет.

Новый Регион

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях