Главная
 

Разбившийся в Бенине авиалайнер взорвался после взлета.

25 декабря 2003, 20:15
0
7

Более 60 человек считаются погибшими в результате катастрофы пассажирского авиалайнера Boeing-727 в Бенине. На борту самолета, по последним данным, находился 141 пассажир - преимущественно ливанские рабочие, летевшие домой на рождество...

Более 60 человек считаются погибшими в результате катастрофы пассажирского авиалайнера Boeing-727 в Бенине. На борту самолета, по последним данным, находился 141 пассажир - преимущественно ливанские рабочие, летевшие домой на рождество.

Как передает Reuters, у самолета возникли трудности с убиранием шасси после взлета. По словам сотрудников аэропорта Котону, откуда был произведен взлет, самолет зацепил здание в конце взлетной полосы, взорвался и затем упал в море неподалеку от берега.

Из членов экипажа лайнера выжил всего один, по его словам специалисты пытаются восстановить картину случившегося. Полезная нагрузка самолетов такого типа составляет 148 пассажиров в смешанном классе или 189 в экономическом классе.

Самолет авиакомпания "UTA" выполнял рейс из столицы Гвинеи Конакри и через Бенин направлялся в Бейрут. В Котону на его борт взошли 63 пассажира. По последним данным, на месте аварии обнаружены тела 30 погибших. Поиски остальных пассажиров продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях