Главная
 

Британская лаборатория подтвердила факт заболевания "коровьим бешенством".

26 декабря 2003, 10:29
0
3

Британские ученые из лаборатории в городе Уэйбридж (Weybridge) подтвердили факт заболевания американских коров губчатой энцефлопатией, также известной как коровье бешенство. Окончательные результаты ожидаются к концу текущей недели...

Британские ученые из лаборатории в городе Уэйбридж (Weybridge) подтвердили факт заболевания американских коров губчатой энцефлопатией, также известной как коровье бешенство. Окончательные результаты ожидаются к концу текущей недели.

По словам представителя Министерства сельского хозяйства США, специалисты пока всего лишь согласились с результатами анализов, проведенных их американскими коллегами, и в ближайшее время намерены провести свое собственное исследование образцов коровьего мозга из США.

В то же время, передает РИА "Новости", полиция взяла под усиленную охрану ранчо "Санни Дин" в американском штате Вашингтон, на котором 22 декабря был выявлен единичный случай "коровьего бешенства".

Полиция не пускает на ранчо представителей СМИ и предупреждает, что любой журналист, который попытается проникнуть на территорию "Санни Дин" будет немедленно подвергнут аресту. Владельцы "Санни Дин" Уильям и Сид Уаврин отказываются общаться с прессой, на ранчо никто не отвечает на телефоные звонки.

Власти штата принимают меры по предотвращению эпидемии бешенства. В настоящее время ветеринары пытаются определить, в каком именно стаде выросла заразившаяся корова, так как, согласно одной из версий, она могла получить инфекцию с пищей, изготовленной из мозга и костей инфицированной коровы.

Некоторые специалисты отмечают, что запрет на подобные пищевые добавки был введен в США еще в 1997 году.

Специалисты также в срочном порядке пытаются определить, куда могло быть отправлено мясо инфицированного животного. С этой целью власти уже отозвали более 4700 килограммов мяса, заготовленного 9 декабря на предприятии компании Vern's Moses Lake Meat Co. в городе Мозес Лейк (Moses Lake).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях