Главная
 

По данным иранского радио, от землетрясения погибли 40 тысяч человек.

26 декабря 2003, 12:44
0
3

По последним данным, число погибших в Иране в результате землетрясения исчисляется тысячами. В больницы доставлены 400 раненых, но спасатели из разрушенных населенных пунктов сообщают еще о нескольких сотнях пострадавших...

По последним данным, число погибших в Иране в результате землетрясения исчисляется тысячами. В больницы доставлены 400 раненых, но спасатели из разрушенных населенных пунктов сообщают еще о нескольких сотнях пострадавших.

По информации АР, число жертв может достичь 10 тысяч человек. Наибольшее количество жертв и пострадавших - в провинции Керман на юго-востоке Ирана. Десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

В настоящее время в эпицентр землетрясения - город Бам - направлены дополнительные силы спасателей. Туда отправились 15 спасательных вертолетов и самолеты. По последним данным, в руинах лежат 60% зданий города.

По данным иранского радио, количество жертв землетрясения может составить около 40 тысяч человек, однако, официальные источники пока никак не комментируют эту цифру.

Как напоминает "РИА "Новости", утром в пятницу в городе Бам на юго-востоке Ирана зафиксировано два мощных подземных толчка силой 6,3 и 5,3 баллов по шкале Рихтера.

Между тем, в эпицентре подземные толчки продолжаются. Буйство стихии вызвало панику среди населения города Бам. В спешном порядке они покидают местность, объявленную зоной стихийного бедствия.

К отправке на юго-восток Ирана готовятся два самолета Ил-76 МЧС России, которые доставят спасателей и оборудование на место землетрясения в городе Бам. Ориентировочно, самолеты отправятся из Москвы в Иран в 17.00, сообщает Газета.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях