Главная
 

В Киеве задержан лидер международной преступной группировки.

26 декабря 2003, 13:46
0
4

Служба безопасности Украины провела с правоохранительными органами Словакии совместную операцию по задержанию особо опасного преступника, одного из лидеров международной преступной группировки, орудовавшей в Словакии...

Служба безопасности Украины провела с правоохранительными органами Словакии совместную операцию по задержанию особо опасного преступника, одного из лидеров международной преступной группировки, орудовавшей в Словакии.

Как сообщает УНИАН, оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ было установлено, что П. периодически бывает в Киеве и останавливается у родственников своей близкой знакомой.

Задержание было осуществлено молниеносно в одном из увеселительных заведений столицы и стало полной неожиданностью для 34-летнего иностранца. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного на родину.

Злоумышленника обоснованно подозревают в причастности к целому ряду тяжких преступлений, в том числе соучастии в убийстве членами группировки на словацкой территории пяти выходцев из Украины. В сентябре прошлого года он совершил побег из здания одного из областных управлений следственной полиции Полицейского корпуса Словакии.

Операция проведена в рамках осуществления Службой безопасности Украины во взаимодействии с правоохранительными органами зарубежных стран совместных программ по борьбе с организованной преступностью, в том числе розыску, задержанию и последующей экстрадиции особо опасных преступников, скрывающихся от следствия в других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях