Главная
 

Родственники жертв катастрофы Ту-154 намерены добиваться установления виновных.

26 декабря 2003, 15:44
0
6

В пятницу главы МИД России и Украины Игорь Иванов и Константин Грищенко подписали в Москве межправительственное соглашение об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы Ту-154 в 2001 году...

В пятницу главы МИД России и Украины Игорь Иванов и Константин Грищенко подписали в Москве межправительственное соглашение об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы Ту-154 в 2001 году.

Как сообщает РИА "Новости", согласно документу, материальную компенсацию получат 112 родственников погибших в авиакатастрофе. Накануне соглашение о компенсациях семьям погибших в авиакатастрофе одобрило правительство России.

Премьер-министр России Михаил Касьянов тогда не назвал суммы компенсаций. Однако он отметил, что компенсации по размеру близки к тем, которые Украина обязалась выплатить израильским гражданам.

Родственники пассажиров самолета Ту-154, сбитого в октябре 2001 года над Черным морем, поддерживают российско-украинское соглашение о выплате компенсаций семьям погибших, однако намерены добиваться установления виновных в авиакатастрофе, передает Интерфакс.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск, был сбит украинской ракетой С-200 4 октября 2001 года. Погибли находившиеся на борту граждане России и Израиля - 12 членов экипажа и 66 пассажиров.

Согласно соглашению с Тель-Авивом, израильской стороне будет выплачено $7,59 миллионов, исходя из расчета $200 тысяч на одного погибшего в авиакатастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях