Главная
 

Иранские власти сообщают о 4 тысячах жертв землетрясения.

26 декабря 2003, 17:57
0
4

Представители иранских властей сообщают уже о 4000 тысячах погибших и 30 тысячах раненых в результате землетрясения в городе Бам. При этом постоянно делаются оговорки по поводу того, что эти цифры лишь предварительные...

Представители иранских властей сообщают уже о 4000 тысячах погибших и 30 тысячах раненых в результате землетрясения в городе Бам. При этом постоянно делаются оговорки по поводу того, что эти цифры лишь предварительные.

В то же время власти предполагают, что число погибших может достигнуть 10 тыс. человек. Также иранское телевидение сообщило, что были разрушены 60% домов в Баме, население которого составляет приблизительно 80 тыс. человек, передает Газета.ру.

По-прежнему множество людей может оставаться по развалинами домов. Государственное телевидение призывает своих зрителей сдавать кровь для пострадавших.

Помощь Ирану уже оказывают Россия, отправившая к месту катастрофы два самолета со спасателями, медиками и оборудованием. Сотрудники Красного креста раздают палатки оставшимся без жилья людям, так как регион, в котором находится Бам входит в зону полупустыни с очень низкими ночными температурами.

Расположенный в 1000 километрах к юго-востоку от столицы город был основан 2000 лет назад и являлся одной из точек Великого шелкового пути. По некоторым данным, находящаяся в городе крепость (ровесница Бама) полностью разрушена.

Кроме того, серьезно пострадать могли древние мечеть и фортификационные строения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях