Главная
 

По официальным данным, в Иране погибло 40 тысяч человек.

28 декабря 2003, 10:22
0
6

В субботу министр здравоохранения Ирана сообщил о 70 тысячах жертв разрушительного землетрясения, эпицентр которого пришелся на город Бам с населением в 80 тысяч человек. По официальным данным, погибли около 20 тысяч...

В субботу министр здравоохранения Ирана сообщил о 70 тысячах жертв разрушительного землетрясения, эпицентр которого пришелся на город Бам с населением в 80 тысяч человек. По официальным данным, погибли около 20 тысяч, но власти предполагают, что эта цифра может возрасти до 35 тысяч.

На месте продолжаются работы по извлечению тел погибших из-под завалов, передает АР. Более 30 тысяч человек считаются пострадавшими в результате землетрясения, раненых отправляют в госпитали и больницы. В настоящее время госпитализированы около 9 тысяч человек.

Вчера спасателям удалось извлечь из-под завалов 150 человек, в том числе маленького ребенка. В то же время ведется погребение тел погибших. По последним данным, на городском кладбище похоронены 3 тысячи жертв землетрясения.

Напомним, что сила толчков достигала 6,3 балла. Центр города практически полностью разрушен. На территории Ирана, большая часть которой расположена в сейсмоактивной зоне, почти ежедневно фиксируются землетрясения различной мощности.

За последние 12 лет отмечено более 1000 подземных толчков силой от 3 баллов и выше. В этот период времени в результате буйства стихии погибли более 17,6 тыс. человек и свыше 53 тыс. получили ранения.

В результате землетрясения в Иране пострадавших граждан Украины нет. Как сообщает "Обозреватель" , в районе, где в пятницу утром произошли сильные подземные толчки, представительств Украины нет, и украинцы не проживают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях