Главная
 

В центре Тбилиси из гранатомета обстреляна студия телекомпании.

29 декабря 2003, 09:53
0
4

В центре Тбилиси обстреляна одна из главных студий независимой тбилисской телекомпании "Рустави-2". Высотное здание, где она расположена, была обстреляна сегодня утром из гранатомета. В результате обстрела снаряды попали на другие этажи здания...

В центре Тбилиси обстреляна одна из главных студий независимой тбилисской телекомпании "Рустави-2". Высотное здание, где она расположена, была обстреляна сегодня утром из гранатомета. В результате обстрела снаряды попали также и на ряд других этажей здания.

Как передает Newsru.com, в момент обстрела в соседних студиях телекомпании работали сотрудники, готовившиеся к началу утренних передач. Центральная студия разрушена. Несмотря на происшедшее, "Рустави-2" продолжает вещание, вышло два информационных выпуска, а сейчас в эфире идут мультфильмы.

Как заявил прибывший на место происшествия министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания, "обстрел был осуществлен неустановленным лицом из гранатомета с верхнего этажа одного из соседних высотных домов". По его словам, "масштабы обстрела свидетельствуют о том, что он был произведен не только с целью запугивания, но был рассчитан и на то, чтобы были жертвы".

Расследование данного инцидента ведет следственная группа работников МВД и МГБ, в здании работают и саперы. Позднее гранатомет был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов примерно в 200 метрах от здания, где расположена телекомпания.

Брошенный гранатомет был показан в прямом эфире, передает ИТАР-ТАСС. Министр госбезопасности Валерий Хабурзания заявил, что уже беседовал с руководством телекомпании, охрана которой будет усилена.

Он порекомендовал, в частности, на высотном здании, где находится телекомпания, установить видеокамеры для того, чтобы круглосуточно осуществлять наблюдение за прилегающей местностью. Хабурзания сообщил, что расследование факта обстрела телекомпании будет вести МГБ.

По предварительным данным, уголовное дело возбуждается по статье "саботаж". В МГБ пояснили, что, в случае диверсионных актов с целью ослабления влияния того или иного объекта, уголовное дело возбуждается именно по этой статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях