Главная
 

Жертвами взрыва на газовой скважине стали 233 китайца.

29 декабря 2003, 10:44
0
9

По последним данным, число погибших в результате взрыва на газовом месторождении в Китае достигло 233 человек. Многие погибли непосредственно в момент взрыва, остальные скончались, отравившись газом, выбросы которого продолжались до 27 декабря...

По последним данным, число погибших в результате взрыва на газовом месторождении в Китае достигло 233 человек. Многие погибли непосредственно в момент взрыва, остальные скончались, отравившись газом, выбросы которого продолжались в течение нескольких дней.

Как сообщает Газета.ру, общее количество пострадавших от взрыва и отравления превысило 10 тысяч человек. Всего из опасного района были эвакуированы 42 тысячи человек. 27 декабря скважину удалось заблокировать, и сейчас люди начинают возвращаться в свои дома.

В больницах и госпиталях продолжают находится тысячи пострадавших с отравлением и химическими ожогами. Около 80% из них находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время специалисты проводят дезинфекцию населенных пунктов, прилегающих к месту утечки газа, и берут пробы воды.

Напомним, что взрыв на газовом месторождении Чуаньдундэй в районе г.Чунцин произошел 23 декабря. Эту трагедию уже называют самой страшной техногенной катастрофой в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях