Главная
 

В Иране разбился вертолет, перевозивший гуманитарку для пострадавших от землетрясения.

29 декабря 2003, 12:48
0
3

На юге Ирана, где 26 декабря произошло катастрофическое землетрясение, в воскресенье разбился военный вертолет, возвращавшийся из разрушенного стихией города Бам. По предварительным данным, погибли трое членов экипажа...

На юге Ирана, где 26 декабря произошло катастрофическое землетрясение, в воскресенье разбился военный вертолет, возвращавшийся из разрушенного стихией города Бам. По предварительным данным, погибли трое членов экипажа, пострадавших в результате землетрясения на борту вертолета не было.

Как сообщаетЛента.ру, машина военно-морского флота Исламской Республики доставила в Бам груз гуманитарной помощи и возвращалась на базу в Бендер-Аббасе. Катастрофа произошла примерно в 20 километрах от Бама.

В воскресенье МВД Ирана сделало заявление, что спасатели не собираются прекращать поисково-спасательные работы в разрушенном землетрясением городе Бам, сообщает РИА "Новости".

Как заявил пресс-секретарь МВД Ирана, эта информация не соответствует действительности, и поисково-спасательные работы по разбору завалов не прекратятся до тех пор, пока остается надежда найти живых.

В результате землетрясения в городе Бам на юго-востоке Ирана 26 декабря погибли не менее 13 тысяч человек, из них две тысячи скончались уже в больницах. Из-под развалин извлечено более 10 тысяч тел и две тысячи раненых.

По мнению спасателей, число жертв землетрясения может составить не менее 40 тысяч человек. Всего в городе Бам проживало примерно 90 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях