Главная
 

В Китае подтвержден новый случай заболевания SARS.

5 января 2004, 13:21
0
0

Китайские власти официально подтвердили диагноз "атипичная пневмония" у 32-летнего работника телекомпании в Гуанчжоу, что в провинции Гуандун. Вместе с тем власти провинции пока опровергают слухи о регистрации второго случая заболевания SARS...

Китайские власти официально подтвердили диагноз "атипичная пневмония" у 32-летнего работника телекомпании в Гуанчжоу, что в провинции Гуандун. Вместе с тем власти провинции пока опровергают слухи о регистрации второго случая заболевания атипичной пневмонией.

Как передает РИА "Новости", это первый официально зарегистрированный случай возвращения инфекционной болезни после 23 мая 2003 года, когда ВОЗ отменил свои рекомендации на поездки в Гуандун.

Тем временем на Филиппинах зарегистрирован еще один случай подозрения на атипичную пневмонию. Недавно вернувшаяся на Филиппины из Гонконга женщина изолирована и в настоящее время проходит тщательное обследование в больнице.

Примечательно, что в Китае на железнодорожных вокзалах и в аэропортах до сих пор всем людям измеряется температура тела. Кроме этого, для предотвращения вспышки этой опасной болезни в стране массово истребляются кошки, крысы и тараканы.

Вместе с тем в китайской столице пока сохраняется спокойная обстановка. Пекинцы готовятся к встрече Праздника Весны - китайского нового года, который наступит 22 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях