Главная
 

Ответственность за катастрофу Boeing-737 взяли на себя исламисты.

6 января 2004, 09:23
0
2

Неизвестная ранее террористическая группировка "Ансар-аль-Хак" взяла на себя ответственность за катастрофу самолета Boeing 737 в Египте. Об этом сообщил неизвестный, позвонивший в представительство агентства AFP в Каире...

Неизвестная ранее террористическая группировка "Ансар-аль-Хак" взяла на себя ответственность за катастрофу самолета Boeing 737 в Египте. Об этом сообщил неизвестный, позвонивший в представительство агентства AFP в Каире.

Как передает РБК, аноним также заявил, что если власти Франции не изменят свою политику в отношении ислама, террористические акты против французских авиалайнеров будут продолжаться.

Звонивший отметил, что группировка "Ансар эль-Хак" ("Приверженцы правосудия") имеет тренировочную базу в Йемене, а их основателем является Усама бен Ладен, отмечает РИА "Новости".

Вместе с тем, посол Франции в Египте Жан-Клод Куссеран считает, что нет ни малейших доказательств того, что катастрофа Boeing 737 произошла в результате теракта, дополняет Газета.Ру. По его словам, "ни одна деталь расследования не дает оснований поддержать версию о террористическом акте".

Напомним, что местные власти исключают версию теракта, полагая, что катастрофа, унесшая жизни 148 человек, была вызвана техническими неисправностями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях