Главная
 

В Кандагаре неизвестный взорвал афганских школьников.

6 января 2004, 13:57
0
3

Как минимум 15 человек погибли и еще сорок получили ранения различной степени тяжести в результате мощного взрыва, прогремевшего в афганском городе Кандагар. Находящиеся на месте случившегося журналисты отмечают, что среди погибших много детей...

Как минимум 15 человек погибли и еще сорок получили ранения различной степени тяжести в результате мощного взрыва, прогремевшего в афганском городе Кандагар. Находящиеся на месте случившегося журналисты отмечают, что среди погибших много детей.

Как передает информационный сайт NEWSRU.com, по данным полиции, взорвался грузовик, припаркованный напротив военной базы в центре города. Пока не сообщается, была ли бомба в грузовике приведена в действие дистанционно или же ее подорвал террорист-смертник.

Полицейские рассказывают также, что им удалось арестовать человека, который за несколько минут до взрыва пытался скрыться из района, где произошел теракт. Предполагается, что арестованный является боевиком-талибом.

Расположенный на юге Афганистана Кандагар являлся опорным пунктом движения "Талибан", объявившего джихад (священную войну) против иностранных войск, отмечает РИА "Новости". Ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях