Главная
 

Обвиняемый в убийстве Анны Линдт признал свою вину.

7 января 2004, 21:04
0
33

В Швеции обвиняемый в убийстве министра иностранных дел Анны Линд признал свою вину и рассказал в деталях, как было совершено преступление. Ожидается, что официальные обвинения будут ему предъявлены 12 января...

В Швеции обвиняемый в убийстве министра иностранных дел Анны Линд признал свою вину и рассказал в деталях, как было совершено преступление. Ожидается, что официальные обвинения будут ему предъявлены 12 января, а судебные слушания по делу начнутся спустя неделю.

Как сообщает Лента.ру, адвокат обвиняемого Михайла Михайловича Петер Альтин (Peter Althin) рассказал, что во вторник, когда они изучали вместе с Михайловичем материалы дела, тот сознался в убийстве.

Полиция работала над раскрытием преступления под пристальным вниманием общественности. Еще одно убийство политика в Швеции до сих пор остается нераскрытым. В 1986 году от рук неизвестного погиб премьер-министр страны Улоф Пальме.

Напомним, что Анна Линд была убита 10 сентября 2003 года в супермаркете в центре Стокгольма. Нападавший нанес ей тяжелые ножевые ранения, от которых она скончалась в больнице. Убийство было совершено за несколько дней до референдума о вхождении Швеции в зону "евро".

Анна Линд была активным сторонником интеграции в единую Европу и пользовалась в стране большой популярностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях