Главная
 

Ирак: при обстреле военной базы один американец погиб, еще 34 пострадали.

8 января 2004, 08:52
0
6

Как минимум один американский военный погиб и еще тридцать четыре получили ранения различной степени тяжести в результате минометного обстрела американского армейского лагеря, расположенного чуть западнее Багдада...

Как минимум один американский военный погиб и еще 34 получили ранения различной степени тяжести в результате минометного обстрела американского армейского лагеря, расположенного чуть западнее Багдада. По словам солдат, на территории базы прозвучали не менее шести взрывов.

Как передает Лента.Ру, инцидент случился вчера вечером в 18:45 по местному времени. По словам представителя американского военного командования, пострадавшим солдатам была оказана первая медицинская помощь, после чего часть из них была эвакуирована в несколько госпиталей.

Что касается получивших легкие ранения военных, то они отказались от эвакуации и продолжили несение службы. Большое число пострадавших объясняется тем, что мины попали в помещения, где находились солдатские казармы.

Данный армейский лагерь располагается в так называемом суннитском треугольнике - районе наиболее ожесточенного сопротивления оккупационным войскам. Именно в этом районе происходит больше всего нападений на войска США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях