Главная
 

Рождественская ночь на Украине не обошлась без пожаров.

8 января 2004, 10:22
0
6

В рождественскую ночь трагическое стечение обстоятельств стало причиной гибели двух жительниц Черниговской области. Хозяйка квартиры в Прилуках, праздновавшая Рождество вместе со своей матерью, по невнимательности оставила на кухне тлеющую тряпку...

В рождественскую ночь трагическое стечение обстоятельств стало причиной гибели двух жительниц Черниговской области. Хозяйка квартиры в Прилуках, праздновавшая Рождество вместе со своей 79-летней матерью, по невнимательности оставила на кухне тлеющую тряпку, от которой и загорелась впоследствии кухонная мебель.

Как сообщает Центр противопожарной пропаганды Черниговской области, женщина не заметила, как начала тлеть тряпка, с помощью которой она снимала с плиты горячие кастрюли. Оставленная на мягком уголке, тряпка разгорелась. Ночью, когда проснулась мать хозяйки, вся квартира уже была в дыму.

Пожилая женщина смогла дойти только до ванной комнаты, где упала без чувств, надышавшись дыма. Сама хозяйка потеряла сознание, едва встав с постели. Там их тела обнаружили пожарные, которых вызвали соседи, проснувшиеся от запаха дыма.

Для ликвидации пожара потребовалось всего полчаса, но спасти людей уже было невозможно. Благодаря оперативной работе пожарных распространения огня удалось избежать и квартиры соседей не пострадали.

В тот же день в Черниговской области произошло еще одно ЧП, в результате которого погиб человек. В селе Слабин из включенной газовой плиты произошла утечка, и вскоре в доме прогремел взрыв. Погиб 78-летний хозяин квартиры, его жена госпитализирована с многочисленными ожогами 1-3 степени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях