Главная
 

В дальневосточной бухте Улисс затонула подлодка.

8 января 2004, 16:25
0
18

Необычное происшествие случилось сегодня утром в дальневосточной бухте Улисс, где при буксировке затонула дизельная подводная лодка. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы ВМФ России Дмитрий Бурмистров...

Необычное происшествие случилось сегодня утром в дальневосточной бухте Улисс, где при буксировке затонула дизельная подводная лодка. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы ВМФ России Дмитрий Бурмистров.

Как передает РИА "Новости", дизельная подводная лодка Б-101 (641-й проект), была списана еще в 1999 году и продана на металлолом коммерческой структуре. Однако буксировка лодки проводилась без предупреждения сил Тихоокеанского флота.

Дизельная подлодка Б-101 в 1996 году была выведена из боевого состава Военно-морского флота для дальнейшей разделки на одной из верфей Дальнего Востока. В 2000 году был подписан договор на утилизацию подлодки.

По словам Бурмистрова, вчера в 14.30 по местному времени два буксира морской судоходной компании "Римск" - "Вега" и "Дубровник" - взяли на тросы подводную лодку в притопленном состоянии. На выходе из бухты в корпус подлодки поступило критическое количество воды, в результате чего она затонула.

Ведется расследование случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях