Главная
 

Над Багдадом боевики подбили военно-транспортный самолет C-5.

9 января 2004, 10:15
0
6

Иракские боевики совершили очередную попытку сбить военно-транспортный самолет, выпустив по нему ракету. В результате обстрела был поврежден один из двигателей, в результате чего авиалайнер C-5 совершил экстренную посадку в аэропорту Багдада...

Иракские боевики совершили очередную попытку сбить военно-транспортный самолет, выпустив по нему ракету. В результате обстрела был поврежден один из двигателей, в результате чего авиалайнер C-5 совершил экстренную посадку в международном аэропорту Багдада.

Как передает РБК, никто из находившихся на борту 52 пассажиров и 11 членов экипажа не пострадал. Вначале об инциденте журналистам сообщил представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным.

Через некоторое время американское командование подтвердило, что причиной экстренной посадки военно-транспортного самолета C-5 Galaxy стало повреждение двигателя в результате ракетного обстрела с земли.

В заявлении командования также отмечается, что военные пока не знают, каким именно оружием пользовались нападавшие.

Напомним, что похожее ЧП случилось 22 ноября прошлого года - вскоре после взлета из аэропорта Багдада боевики подбили гражданский грузовой самолет транснациональной авиакомпании DHL, следующий в Бахрейн. Тогда также никто не пострадал, хотя сам лайнер пришлось экстренно посадить.

ТЕГИ: рейтингМВФMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях