Главная
 

Пожарные Новояворовска спасли из горящего подвала троих человек.

9 января 2004, 13:38
0
4

Вчера днем в пожарную часть Новояворовска Львовской области поступил тревожный сигнал о сильном задымлении в подвале одного из жилых пятиэтажных домов по улице Львовской. На место случившегося сразу же отправились бойцы "01"...

Вчера днем в пожарную часть Новояворовска Львовской области поступил тревожный сигнал о сильном задымлении в подвале одного из жилых пятиэтажных домов по улице Львовской. На место случившегося сразу же отправились бойцы "01".

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Центре противопожарной пропаганды ГУ МЧС Украины во Львовской области, чтобы добраться к очагу загорания, пожарным пришлось воспользоваться специальными дыхательными аппаратами.

Вдобавок температура и задымленность лишь усложняли работу спасателей, так как им приходилось в буквальном смысле слова пробираться на коленях, прижимаясь как можно ближе к полу. Практически сразу же они натолкнусь на лежащую вблизи выхода женщину.

Когда ее вынесли на свежий воздух и привели в сознание, стало известно, что в подвале находятся еще двое мужчин - ее сын со своим знакомым. Кинувшись в подвал, пожарные действительно обнаружили в дальнем углу двоих мужчин, уже почти потерявших сознание.

Выяснилось, что 72-летняя женщина и ее 43-летний сын, не имевшие собственной квартиры, уже достаточно долго жили в этом подвале. Третий спасенный мужчина когда-то имел собственную квартиру в Новояворовске и состоял в браке, однако из-за своей неуемной страсти к выпивке лишился и жены, и жилья.

Что касается причин загорания, то, как сказали сами же мужчины, огонь вспыхнул из-за неосторожности при курении. Остается лишь радоваться тому, что все закончилось сравнительно благополучно и пламя не забрало жизни людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях