Главная
 

Поиски детей, пропавших в тайге в Коми, пока безуспешны

9 июня 2009, 15:20
0
7

В республике Коми четвертые сутки идут поиски двух 8-летних мальчиков, которые пропали в лесу.

В республике Коми четвертые сутки идут поиски двух 8-летних мальчиков, которые пропали в лесу.

Они отправились на прогулку вместе с классом и потерялись. В поисковых работах участвуют почти 300 человек, но результатов пока нет.

Поисковые группы прочесывают тайгу метр за метром, километр за километром, не останавливаясь даже ночью. Благо, сейчас в Коми ночи белые.

Были найдены следы ночевки мальчиков, но они найти их пока не помогли. И до сих пор до конца непонятно, принадлежат ли они пропавшим или кому-либо еще. Искать восьмилетних детей намерены и с воздуха. Из Архангельска уже вылетел вертолет "Ми-8".

Используются в поисках и маневровые тепловозы - с четкой периодичностью они дают звуковые сигналы, которые могут помочь пропавшим выйти из тайги. Спасатели говорят, что хотя люди для поисков есть, они будут рады любой помощи.

Рядом с поисковым штабом развернут передвижной медицинский пункт. С родственниками детей, а они находятся именно в штабе, чтобы быть в курсе всего, что происходит в зоне поиска, сейчас работают психологи.

Сотрудники МЧС опрашивают и всех, кто знает пропавших Андрея Мелищука и Андрея Василенко. Сейчас прорабатывают все версии, в том числе и ту, что мальчики не потерялись, а сознательно отбились от своего класса. Хотя все, кто их знает, говорят, что это маловероятно. Они слишком непохожи по характеру.
ОРТ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях