Главная
 

При взрыве шахты в Кузбассе погибли три человека.

10 января 2004, 15:29
0
2

Три горняка погибли и еще тринадцать пострадали в результате взрыва метана на шахте "Сибирская" в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области. На данный момент неизвестна судьба еще двоих шахтеров, находившихся в забое в момент ЧП...

Три горняка погибли и еще тринадцать пострадали в результате взрыва метана на шахте "Сибирская" в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области. На данный момент неизвестна судьба еще двоих шахтеров, работавших в забое в момент чрезвычайного происшествия.

Как передает Лента.Ру, в 7:30, когда произошло ЧП, внутри шахты находилось в общей сложности 96 горняков. При этом рядом с эпицентром предположительного взрыва были 57 из них.

Вспышка метана произошла в монтажной камере, которая находится на пласте угля "Андреевский" в шахте "Сибирская" на глубине порядка 170 метров, дополняет NEWSru.com. Специалисты не исключают, что причиной вспышки метана послужило повреждение низковольтного кабеля.

На месте аварии работают девять отделений Военизированного горноспасательного отряда - 54 спасателя, 6 автомобилей "скорой помощи", 4 отделения "скорой помощи" из ожогового центра Кемерово, 6 специальных подвижных групп ВГСО и специалисты центра медицины катастроф.

РИА "Новости" сообщает, что сейчас на поверхность подняты 52 горняка из 57, находившихся в районе эпицентра взрыва в шахте "Сибирская". Создана государственная комиссия, которая будет заниматься расследованием обстоятельств трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях