Главная
 

21 мигрант из Албании погиб при попытке добраться к берегам Италии.

11 января 2004, 17:53
0
7

Быстроходный катер, в котором нелегальные мигранты из Албании пытались достичь берегов Италии, перевернулся в море у полуострова Карабурун, в 136 километрах к югу от Тираны. По информации албанских властей, в результате крушения погиб 21 человек...

Быстроходный катер, в котором нелегальные мигранты из Албании пытались достичь берегов Италии, перевернулся в море у полуострова Карабурун, в 136 километрах к югу от Тираны. По информации албанских властей, в результате крушения погиб 21 человек - три женщины и 18 мужчин.

Как сообщает Лента.ру, лодка была засечена в пятницу вечером радаром полиции, представители которой связались с итальянскими властями, а также военными НАТО с просьбой о помощи, так как из-за сильного ветра и больших волн албанские корабли не могли подойти к обнаруженному судну.

Полиция арестовала двух выживших. Оба - жители города Вилора. Как считается, переправку нелегалов организовали именно они. Один из них - сын начальника антитеррористического департамента города Шкодра и близкий родственник главы транспортной полиции Вилоры. В настоящее время устанавливается степень вины арестованных в случившемся.

По словам представителя албанского правительства, в случае, если их вина будет доказана обоим выдвинут обвинения в убийстве и соучастии в убийстве. "Случившееся показывает, что криминал хочет реорганизовать каналы переправки нелегальных эмигрантов и с этой целью сотрудничает с некоторыми государственными структурами", - сказал он.

Премьер-министр Албании выразил соболезнования семьям погибших и объявил понедельник днем траура по погибшим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях