Главная
 

На шахте "Сибирская" продолжается тушение пожара.

11 января 2004, 17:32
0
2

В Кузбассе, на шахте "Сибирская", где в субботу утром произошел взрыв метана, обнаружено тело последнего из погибших горняков. По последним данным, число жертв аварии составляет пять человек, пострадали 16 шахтеров, 11 из них госпитализированы...

В Кузбассе, на шахте "Сибирская", где в субботу утром произошел взрыв метана, обнаружено тело последнего из погибших горняков. По последним данным, число жертв аварии составляет пять человек, пострадали 16 шахтеров, 11 из них госпитализированы.

По данным Newsru, тушение пожара на шахте продолжается до сих пор. Причина того, что горноспасателям не удается справиться с огнем, - сильная загазованность внутри шахты. Специалисты пока не могут точно определить, какое время потребуется для укрощения подземной стихии.

Федеральный горный и промышленный надзор (Госгортехнадзор) России официально сообщил, что на момент аварии в шахте находились 84 человека. Взрывом были застигнуты 57 человек, большинство из них были выведены на поверхность.

Двоих травмированных шахтеров, которые находятся в очень тяжелом состоянии, в реанимобилях направили из Анжеро-Судженска в ожоговый центр в Кемерово. У них ожоги более 60% поверхности кожи. У остальных пострадавших менее серьезные ожоги и отравление продуктами горения.

Источник в Кемеровской областной администрации сообщил "Интерфаксу", что причиной вспышки метана могла быть неисправность электрооборудования. По его словам, вспышка произошла в монтажной камере, которая находится на пласте угля "Андреевский" в шахте "Сибирская" на глубине порядка 170 метров. В этой камере шел монтаж оборудования для новой угольной лавы.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, прибывший в Анжеро-Судженск, на совещании в шахтоуправлении "Сибирское" заявил, что причиной вспышки метана может быть человеческий фактор. "Скорее всего, причиной вспышки послужило нарушение техники безопасности в ходе проведения горных работ", - сказал губернатор.

Он отметил, что на участке, где произошел взрыв метана, незадолго до ЧП в течение трех часов проводились ремонтные работы, во время которых было отключено вентиляционное оборудование. По факту взрыва на шахте возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях