Главная
 

Пожар на шахте "Сибирская" локализован.

12 января 2004, 08:29
0
6

Пожар на шахте "Сибирская" в Кемеровской области, где погибли пять горняков и еще 16 получили различные травмы, наконец удалось локализовать. С пламенем бойцы "01" справились лишь сегодня около двух часов ночи, спустя двое суток после ЧП...

Пожар на шахте "Сибирская" в Кемеровской области, где погибли пять горняков и еще 16 получили различные травмы, наконец удалось локализовать. С пламенем бойцы "01" справились лишь сегодня около двух часов ночи, спустя двое суток после ЧП.

Как передает РИА "Новости", при этом спасатели так и не могут сказать, сколько времени потребуется для полной ликвидации пожара. В настоящее время в тушении задействованы 16 военизированных отрядов горноспасателей.

Четверо из шестнадцати пострадавших при взрыве метана на шахте "Сибирская" в Кузбассе находятся в тяжелом состоянии. По словам директора Кемеровского областного центра медицины катастроф Ильгиза Галеева, наибольшее опасение вызывает состояние двух горняков.

"Они получили сильные ожоги тела на площади около 45 процентов кожи, ожоги верхних дыхательных путей и сейчас госпитализированы в ожоговый центр города Кемерова", - отметил он.

Еще двое шахтеров, состояние которых оценивается как тяжелое, госпитализированы в центр охраны здоровья шахтеров в городе Ленинск-Кузнецкий. У одного из них перелом позвоночника.

Причины ЧП на шахте выясняет созданная специальная комиссия. Пока все работы на выработке приостановлены.

ТЕГИ: ЕвропаСпортблаготворительностьчемпионПлахотнюккоманда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях