Главная
 

ЧП в Москве - из продажи изъяты игрушки, загрязненные ртутью.

12 января 2004, 09:53
0
2

В Москве обнаружили детские игрушки, содержащие ртуть. По жалобе одного из покупателей специалисты санэпиднадзора провели лабораторные исследования шести образцов игрушек, изъятых со склада оптовой торговли в Волховском переулке...

В Москве обнаружили детские игрушки, содержащие ртуть. По жалобе одного из покупателей специалисты санэпиднадзора провели лабораторные исследования шести образцов игрушек, изъятых со склада оптовой торговли в Волховском переулке.

Как передает Газета.Ру, в двух образцах, доставленных из квартиры покупателя, были обнаружены капельки металлической ртути на поверхности игрушки и внутри набивки из полиэфирного волокна.

В еще четырех образцах, доставленных со склада, при вскрытии игрушек в набивке металлической ртути не было, однако при исследовании воздуха внутри упаковки предельно допустимая концентрация паров ртути была превышена в 10-30 раз.

Оптовый торговый склад обследовали специалисты центра Госсанэпидемнадзора, которые выявили в этом помещение превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в 3-15 раз.

После этого по постановлению главного государственного санитарного врача Центрального административного округа столицы эксплуатация склада и реализация игрушек была приостановлена. В квартире покупателя проведена демеркуризация.

Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях