Главная
 

Взрыв на шахте "Сибирская" произошел из-за отключения вентиляции.

12 января 2004, 10:32
0
8

Согласно предварительным данным, вероятной причиной взрыва и последовавшего за ним мощного пожара на шахте "Сибирская" в Кемеровской области могло стать отключение вентиляции из-за неполадок в электрооборудовании...

Согласно предварительным данным, вероятной причиной взрыва и последовавшего за ним мощного пожара на шахте "Сибирская" в Кемеровской области могло стать отключение вентиляции из-за неполадок в электрооборудовании.

Как передает РИА "Новости", в обладминистрации подчеркивают, что окончательные выводы будут сделаны государственной комиссией, которая уже работает на шахте. Однако члены комиссии не могут спуститься к месту аварии из-за пожара, который на данный момент локализован, но окончательно не ликвидирован.

Полагают, что с огнем удастся справиться к сегодняшнему вечеру. Следовательно, представители госкомиссии смогут спуститься к месту аварии для выяснения причин только во вторник.

Тем временем, по информации сайта Лента.Ру, по факту взрыва в шахте "Сибирская" прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - 10 лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях