Главная
 

В Одесской области задержан арендатор, грубо нарушавший трудовое законодательство.

10 июня 2009, 15:37
0
9

В Татарбунарском районе Одесской области вблизи села Нерушай в ходе спецоперации задержан 41-летний гражданин Узбекистана, использовавший в качестве "рабов" нелегальных мигрантов...

В Татарбунарском районе Одесской области вблизи села Нерушай в ходе спецоперации задержан 41-летний гражданин Узбекистана, использовавший в качестве "рабов" нелегальных мигрантов.

Как сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД в регионе, на арендованных иностранцем сельскохозяйственных угодьях работали свыше ста человек. Среди работающих, большую часть которых составляли женщины из близлежащих сел, были выявлены 16 нелегалов — граждане Узбекистана, Молдовы и России. Все они проживали непосредственно на поле во времянках, сооруженных на лето. Заплатить им обещали лишь по окончании сезона — после реализации урожая овощей и бахчевых культур. Поэтому, отмечают правоохранители, люди попадали в полную зависимость от своих временных хозяев.

В прокуратуре, возбудившей в отношении арендатора уголовное дело, усматривают в его действиях признаки грубых нарушений трудового законодательства, а также — эксплуатации детей (среди наемных рабочих — 7 несовершеннолетних девушек) и незаконного лишения свободы.

Учитывая немалые размеры "латифундии", к проведению спецоперации по задержанию подозреваемого, кроме милиции, были привлечены силы и средства Белгород-Днестровского пограничного отряда и экипажи спецподразделения "Беркут".

ТИА "Вiкна-Одеса"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях