Главная
 

Из-за аварии на ИнгуриГЭС обесточена часть Грузии.

13 января 2004, 08:51
0
4

Сегодня ночью на ИнгуриГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции в Грузии, вновь произошла авария. В результате чрезвычайного происшествия целый ряд регионов Грузии, в том числе и несколько районов Тбилиси, остались без электричества...

Сегодня ночью на ИнгуриГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции в Грузии, вновь произошла авария. В результате чрезвычайного происшествия целый ряд регионов Грузии, в том числе и несколько районов Тбилиси, остались без электричества.

Как передает Газета.Ру, ИнгуриГЭС вырабатывает около 45% электричества страны. Неделю назад на гидроэлектростанциях страны был введен жесткий график - электричество подается по 4-5 часов в сутки.

Районы же, где есть задолженность, довольствуются двумя часами в сутки. В Тбилиси электроэнергия подается по 10-12 часов, а в некоторых районах - по 16-18 часов. Объекты жизнеобеспечения в столице, в частности метрополитен, электроэнергию получают почти круглосуточно.

Энергокризис в стране продолжается уже более 11 лет. С 1992 года в различных районах Грузии электричество подается в среднем по 10-12 часов, зимой - по 4-6 часов в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях