Главная
 

Во Львовской области на границе соотечественник подал на таможне неправдивые сведения.

11 июня 2009, 15:06
0
3

В международном автомобильном пункте пропуска "Шегини-Медыка" благодаря совместным действиям сотрудников УСБУ во Львовской области и работников львовской таможни разоблачена махинация на 3 млн грн...

В международном автомобильном пункте пропуска "Шегини-Медыка" благодаря совместным действиям сотрудников УСБУ во Львовской области и работников львовской таможни разоблачена махинация на 3 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской таможни.
Гражданин Украины, направляясь из Германии в Украину грузовым автомобилем "Вольво" с полуприцепом, вез в адрес одного из предприятий Киева, как отмечалось в товаросопроводительных документах, почти 12 тонн товара: "компьютерная техника, запчасти и товары к автомобилям, товары для рыбалки". В предыдущей таможенной декларации значилось 37 наименований товара стоимостью 163 185,72 грн. Во время углубленного таможенного осмотра и привлечения экспертов для установления соответствия товара, который перемещался, выяснено, что общая предварительная стоимость товара без уплаты обязательных таможенных платежей и НДС составляет 2 млн 553 тыс. грн.

В таможенный орган были поданы документы, которые содержат неправдивые сведения относительно наименования ассортимента и стоимости товара.

По этому факту сложен протокол о нарушении таможенных правил.

Товар и транспортное средство общей стоимостью почти 3 млн грн изъято.

ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях