Главная
 

Киевские пожарные спасли провалившуюся под лед женщину.

13 января 2004, 19:42
0
4

Сегодня утром в районе речного порта провалилась под лед женщина. Информацию о происшествии дежурный спасательной службы получил в 7:24, на место немедленно направились пожарные второй части Шевченковского района Киева...

Сегодня утром в районе речного порта провалилась под лед женщина. Информацию о происшествии дежурный спасательной службы получил в 7:24, на место немедленно направились пожарные второй части Шевченковского района Киева.

На момент их прибытия потерпевшая находилась в воде приблизительно в тридцати метрах от берега, в районе 13-го причала. Окоченевшими пальцами она держалась за спасательный круг. Двое пожарных, не теряя времени, бросились ей на помощь.

Командир отделения Андрей Бородин и 22-летний пожарный Александр Литвиненко, прихватив с собой в качестве спасательных средств длинную лестницу и спасательную веревку, спустились на лед, который под их тяжестью стал трескаться.

Тогда весивший меньше Александр, обвязавшись спасательной веревкой, лег на лестницу и стал передвигаться по льду в направлении тонущей женщины. Находясь полностью в ледяной воде, Александр успел ухватить потерпевшую за одежду в последний момент - женщина отпустила круг и начала тонуть.

Женщину вытащили на берег и отнесли в расположенное рядом кафе для оказания первой помощи. Сотрудники кафе начали обтирать женщину водкой, а затем сухим полотенцем, дали ей теплую одежду и завернули в одеяло.

Прибывшая бригада скорой помощи доставила потерпевшую в реанимационное отделение 2-ой городской больницы. В настоящее время ее состояние остается тяжелым, сообщает Центр по связям с общественностью Главного управления МЧС Украины в городе Киеве.

ТЕГИ: опозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях