Главная
 

В Волынской области ураганный ветер срывал крыши, обрывал провода и валил деревья.

11 июня 2009, 17:29
0
4

По предварительным данным, убытки, нанесенные стихией в Любешивском районе Волыни, оценивают в 4 млн грн...

По предварительным данным, убытки, нанесенные стихией в Любешивском районе Волыни, оценивают в 4 млн грн. Об этом 11 июня информируют "Волынские новости".
Больше всего от вчерашней стихии, что бушевала в населенных пунктах Любешивского района, пострадали сам райцентр и села Зарудче и Березичи. Ветер сорвал из зданий крыши, оборвал линии электропередач, свалил деревья. Зафиксировано очень много обрывов линий электропередач, уничтожено поля и огороды. "Черепашки" местных предпринимателей ветер перевернул. В школе вылетели пластиковые окна. Стихия, которая сопровождалась градом, прошлась над этими селами дважды: приблизительно в 20.00 и в 23.00. Кстати, оперативно в условиях чрезвычайной ситуации сработали бойцы областных подразделений МЧС, которые за час-другой ликвидировали заторы на дорогах, вызванные поломанными деревьями.

Согласно с оперативными данными состоянием на 09.00 11 июня, человеческих жертв нет. Лишь двое людей обратилось за медицинской помощью, ибо были травмированы.

В Любешове уже дважды заседала комиссия из руководства района, области и сотрудников ведомств, причастных к ликвидации последствий урагана. Председатель Любешивской РГА Василий Корець рассказал, что готовится телеграмма к руководству страны с просьбой помочь. Он также отметил, что средства выделят и из бюджета района, и из резервного фонда области, которые первоочередно направят на помощь социально незащищенным слоям населения и на ремонт бюджетных учреждений.

ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях