Главная
 

37 человек погибли в результате авиакатастрофы в Ташкенте.

14 января 2004, 08:29
0
8

Вечером во вторник при заходе на посадку в ташкентском аэропорту разбился самолет Як-40. В Авиакатастрофе погибли все 37 человек, находившихся на его борту - 32 пассажира и 5 членов экипажа. Среди погибших 4 женщины и один ребенок...

Вечером во вторник при заходе на посадку в ташкентском аэропорту разбился самолет Як-40. В Авиакатастрофе погибли все 37 человек, находившихся на его борту - 32 пассажира и 5 членов экипажа. Среди погибших 4 женщины и один ребенок.

Самолет следовал рейсом Термез-Ташкент, передает РБК. На месте его падения продолжают работу бригады спасателей. Уже обнаружен черный ящик, который, по словам экспертов, внешне не поврежден.

Как передает РИА "Новости", среди погибших в авиакатастрофе под Ташкентом был и представитель американской гуманитарной организации, гражданин США Ричард Пеннер.

Погиб также глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой, являющийся гражданином Австралии и британским подданным. Среди погибших есть и два гражданина Афганистана.

Генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров провел в среду утром в Ташкенте пресс-конференцию, на которой привел некоторые подробности произошедшей накануне авиакатастрофы, передает Газета.ру.

Он сообщил, в частности, что при заходе на посадку на высоте 2 метра по каким-то причинам не вышло шасси самолета, и он ударился о бетонное заграждение взлетно-посадочной площадки.

Для полного расследования обстоятельств и причин катастрофы создана правительственная комиссия, которая уже приступила к работе. Руководство Узбекистана выразило соболезнования родным и близким погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях