Главная
 

Луганская обл. На глазах у парализованной старушки жестоко убили ее сиделку. (Фоторепортаж)

12 июня 2009, 07:55
0
3

В милицию позвонила пенсионерка и сообщила о том, что зашла в квартиру проведать больную соседку и там обнаружила на полу труп женщины. На данный адрес немедленно выехала следственно-оперативная группа. В однокомнатной квартире обнаружили женщину, лежащую на спине без признаков жизни. Первое впечатление прибывших милиционеров: на погибшей не было живого места. Однако, по заключению судебных медиков, вовсе не тяжкие телесные повреждения стали причиной смерти потерпевшей - женщину задушили.

В милицию позвонила пенсионерка и сообщила  о том, что зашла в квартиру проведать больную соседку и там обнаружила на полу труп женщины.
На данный адрес немедленно выехала  следственно-оперативная группа. В однокомнатной квартире обнаружили женщину, лежащую на спине без признаков жизни. Первое впечатление прибывших милиционеров: на  погибшей не было живого места. Однако, по заключению судебных медиков, вовсе не тяжкие телесные повреждения стали причиной смерти - женщину задушили. Множественные ссадины и кровоподтеки на лице и теле погибшей говорили о том, что сначала садист жестоко избил свою жертву. В этой же квартире, на кровати, лежала парализованная мать владельца квартиры некоего Рината. Было ясно, что преступление совершалось у нее на глазах. Однако старушка  не смогла поведать правоохранителям о том, что же на самом деле здесь случилось накануне и кто убил ее "няньку",  поскольку в результате тяжелой болезни не могла говорить. Соседи рассказали, что погибшая  Галина жила  в квартире  50 - летнего Рината на правах его гражданской супруги. Как выяснилось, супруг вменил ей в обязанность ухаживать за его больной матерью. По мнению соседей, Галина была очень хорошим человеком и всегда добросовестно ухаживала за парализованной старушкой.
 Рината дома не оказалось. Сыщики установили, что вот уже два дня его нет в Антраците. Как утверждала соседка по лестничной площадке, примерно два дня назад она отчетливо слышала через стенку, как он кричал на свою сожительницу, оскорбляя ее. Исходя из данных показаний, оперативники предположили, что к убийству причастен хозяин квартиры. Вскоре Рината задержали в  другом городе, куда он, попросту, сбежал от правосудия.
 
 На допросах Ринат не многословен. В своих показаниях он поясняет, что  пришел с работы домой и увидел, что его мать лежит на кровати не ухоженная, а  Галина приспокойно спит на диване. Разбудив ее, он обнаружил, что  женщина пьяна.  Откуда она взяла деньги на спиртное? Этот вопрос словно пронзил его сознание, и он  сразу же  проверил, на месте ли семейная "касса" с деньгами, которая  хранилась в бельевом шкафу и предназначалась на лечение матери. Что обнаружил мужчина на месте тайника и почему жестоко расправился со своей подругой, смотрите вечером на телеканале "ЧП.INFO". В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения - содержание под стражей.  В  случившейся трагедии  убийца винит свою жертву. Себя он не считает виновным, поскольку свято верит в то, что наказал свою любимую  "по - справедливости".
По материалам пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях