Главная
 

В Свердловской области из-за вспышки инфекции погибли шесть младенцев.

14 января 2004, 12:30
0
6

Шесть новорожденных погибли за минувшие три недели из-за вспышки гнойно-септической инфекции в Краснотурьинском роддоме, что в Свердловской области. Еще семь младенцев больны, у них выделены возбудители Klebsiella pneumonia...

Шесть новорожденных погибли за минувшие три недели из-за вспышки гнойно-септической инфекции в Краснотурьинском роддоме, что в Свердловской области. Телекомпания НТВ сообщает, что еще семь младенцев больны, у них выделены возбудители Klebsiella pneumonia.

Как передает РИА "Новости", в настоящее время в родильном доме проводится расследование этого ЧП. Считается, что малыши могли заразиться септической инфекцией через кислородный аппарат, который, вполне вероятно, не прошел вовремя дезинфекцию.

В настоящее время, как информирует НТВ, роддом закрыт, а всех рожениц отправили в соседний город Карпинск. Проводится санитарная обработка всех помещений, ожидается приезд из Москвы специальной медицинской комиссии.

Пока на месте случившегося работают эпидемиологи и специалисты министерства здравоохранения Свердловской области во главе с заместителем главного государственного санитарного врача по Свердловской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях