Главная
 

Установлена личность смертницы, взорвавшей КПП в секторе Газа.

14 января 2004, 14:05
0
5

Установлена личность смертницы, взорвавшей контрольно-пропускной пункт "Эрец" в секторе Газа. Выяснилось, что двадцатидвухлетняя террористка - мать двоих детей, а очевидцы рассказывали, что в момент взрыва она стояла в очереди на вход...

Установлена личность смертницы, взорвавшей контрольно-пропускной пункт "Эрец" в секторе Газа. Выяснилось, что двадцатидвухлетняя террористка - мать двоих детей, а очевидцы рассказывали, что в момент взрыва она стояла в очереди на вход.

Как передает РИА "Новости", террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, закрепленное на ее теле, в закрытом здании КПП. В результате взрыва и обрушения крыши постройки погибли четыре человека, 12 получили ранения. Пятеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Высокопоставленный представитель палестинской организации ФАТХ уже заявил журналистам, что целью теракта было добиться блокады Израилем сектора Газа, чтобы дать повод для новых антиизраильских выступлений экстремистов.

Представитель организации "Отряды мучеников Аль-Аксы" Абу Ахмад позвонил на телеканал "Аль-Арабия" и заявил, что акции против Израиля будут продолжаться. Он добавил, что в борьбе против оккупации принимали и будут принимать участие как мужчины, так и женщины, передает NEWSru.com.

КПП "Эрец" служит пропускным пунктом для сотен палестинцев, ежедневно отправляющихся на работу в прилегающей к Газе израильской индустриальной зоне. Выдача разрешений на работу в Израиле оставалась практически единственной формой сотрудничества между Тель-Авивом и Палестинской автономией.

По мнению экспертов, условия пересечения израильско-палестинской границы вновь будут ужесточены.

ТЕГИ: странности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях