Главная
 

Во время пожара в детском санатории две девочки выпрыгнули из окон.

14 января 2004, 15:34
0
3

Согласно уточненным данным, при пожаре в детском санатории "Дружный" в Буче пострадали 12 человек. Первой возгорание заметила медсестра заведения, это было около часа ночи. Она разбудила нянечку и вместе с ней начала выводить детей на улицу...

Согласно уточненным данным, при пожаре в детском санатории "Дружный" в Буче пострадали 12 человек. Первой возгорание заметила медсестра заведения, это было около часа ночи. Она разбудила нянечку и вместе с ней начала выводить детей на улицу.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, очаг возгорания находился в одной из комнат первого этажа. Единственный путь, по которому можно было спастись из здания - пожарная лестница. По ней женщины начали выводить воспитанников на улицу.

Простенки и перекрытия здания, построенное еще в 1900 году, были сплошь деревянными. Огонь быстро распространялся по комнатам. Вследствие пожара выгорели все внутренние помещения корпуса.

На момент пожара в здании находились 23 ребенка в возрасте от 6 до 15 лет. Две девочки, испугавшись огня, выпрыгнули из окон. С переломами ног их доставили в киевскую детскую больницу "Охматдет". Туда же госпитализированы еще 8 детей с легким отравлением продуктами горения.

Две сотрудницы санатория, которые спасли детей из горящего здания, находятся в областной больнице. Причиной пожара, скорее всего, было короткое замыкание электропроводки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях