Главная
 

У берегов Германии затонула "Гордость Америки".

14 января 2004, 16:09
0
1

Океанский лайнер "Гордость Америки", стоимость которого оценивается в триста миллионов евро, пошел ко дну и находится в полузатонувшем состоянии у пирса в немецком городе Бремен. Палубные настройки при этом задели и опрокинули портовый кран...

Океанский лайнер "Гордость Америки", стоимость которого оценивается в триста миллионов евро, пошел ко дну и находится в полузатонувшем состоянии у пирса в немецком городе Бремен. Палубные настройки при этом задели и опрокинули портовый кран.

Как передает РИА "Новости", портовый кран, в свою очередь, при падении повредил ближайшее здание. По данным бременской полиции, судно сейчас лежит на дне, но возвышается над поверхностью моря под углом примерно 15 градусов.

Шикарный лайнер, находившийся на ремонте в порту города Бремен, в ночь на среду был затоплен водой и накренился. Утром бригада спасателей пыталась откачать воду, но безуспешно. На борту судна работали 14 человек, трое из них получили травмы.

Причинами ЧП пока считают неблагоприятные погодные условия и технические неполадки на лайнере. Пассажирское судно "Гордость Америки", достигавшее в длину около 300 метров, плавало под американским флагом, но принадлежало норвежцам. Лайнер был рассчитан на 2200 пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях