Главная
 

15 января объявлено в Узбекистане днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

15 января 2004, 08:35
0
7

Четверг, 15 января, объявлен в Узбекистане днем траура по погибшим в авиакатастрофе Як-40 в районе ташкентского аэропорта. Такое постановление приняло узбекское правительство. По последним уточненным данным, погибли 37 человек...

Четверг, 15 января, объявлен в Узбекистане днем траура по погибшим в авиакатастрофе Як-40 в районе ташкентского аэропорта. Такое постановление приняло узбекское правительство. По последним уточненным данным, погибли 37 человек - 32 пассажира и пять членов экипажа.

Как сообщает Лента.ру, при посадке на высоте 2 метра по каким-то причинам не вышло шасси самолета, и он ударился о бетонное заграждение взлетно-посадочной площадки.

По данным агентства Associated Press, самолет выполнял повторный заход на посадку: изначально пилотам не удалось посадить машину из-за тумана. "Черный ящик" Як-40 уже обнаружен на месте аварии, ведутся дальнейшие следственные действия.

Окончательно установлено, что граждан России на борту не было, сообщили в МИДе РФ. Расследование обстоятельств происшествия начала специальная комиссия узбекского правительства, к которой присоединилась Комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Среди погибших - глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой (Richard Conroy) - британец австралийского происхождения. Кроме того, также погиб специалист из Канады и два бизнесмена из Афганистана, остальные погибшие - узбекские граждане.

В постановлении кабинета министров также говорится, что родственникам погибших в установленном порядке будет оказана материальная и иная помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях