Главная
 

В дрогобычской школе прекращены занятия в связи с разливом ртути.

15 января 2004, 09:11
0
3

13 января в дрогобичской школе № 14 был обнаружен разлив ртути. Из левого крыла школы ученики были переведены в другие кабинеты. На месте разлива работники пожарно-спасательной и санитарно-эпидемической служб начали обработку зараженного участка...

13 января в дрогобичской средней школе № 14 был обнаружен разлив ртути. Из левого крыла школы ученики были переведены в другие кабинеты. На месте разлива работники пожарно-спасательной и санитарно-эпидемической служб района начали обработку участка специальным раствором.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС во Львовской области, площадь заражения составляла 5 квадратных метров. Было установлено, что ртуть в количестве 25 миллиграммов находилась в электронных лампах реле контроля температуры воздуха.

На следующий день работы в школе продолжались. Было собрано дополнительно еще 7 миллиграммов опасного металла. К работам по ликвидации загрязнения была привлечена служба радиационно-химической и биологической защиты воинской части Д 0090 МЧС Украины.

Результаты замеров воздуха на определение показателей концентрации паров ртути будут представлены санэпидемстанцией сегодня. А пока принято решение с 14 января прекратить занятия в школе. Ситуация находится под контролем ГУ МЧС Украины во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях