Главная
 

Комиссия: младенцы в роддоме Краснотурьинска умерли от пневмонии.

15 января 2004, 11:51
0
13

Специальная комиссия, расследующая гибель шести новорожденных в родильном доме города Краснотурьинска Свердловской области, пришла к выводу, что все младенцы погибли от пневмонии клебсиэллезной этиологии. По факту возбуждено уголовное дело...

Специальная комиссия, расследующая гибель шести новорожденных в родильном доме города Краснотурьинска Свердловской области, пришла к выводу, что все младенцы погибли от пневмонии клебсиэллезной этиологии.

Как передает Газета.Ру, об этом сообщил помощник начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС Николай Герасимов, а диагноз был поставлен по результатам проверки областного Минздрава и областного санэпиднадзора.

Напомним, что на протяжении минувших трех недель в родильном доме Краснотурьинска родилось 13 младенцев; все они заболели, а шестеро из них умерли. Врачи тем временем сообщают, что все погибшие родились недоношенными и нуждались в экстренной реанимации.

В настоящее время родильный дом и реанимация закрыты на карантин, а все роженицы отправлены в соседний город Карпинск. По факту гибели малышей возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", расследование взял под личный контроль заместитель генпрокурора Юрий Золотов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях