Главная
 

В Магадане расследуется массовое заболевание призывников пневмонией.

15 января 2004, 13:49
0
3

В больнице Магадана находятся более 50 призывников из различных регионов России, у которых диагностирована двусторонняя пневмония. Один молодой человек уже скончался от болезни, 26 других находятся в тяжелом состоянии в инфекционном отделении...

В больнице Магадана находятся более 50 призывников из различных регионов России, у которых диагностирована двусторонняя пневмония. Один молодой человек уже скончался от болезни, 26 других находятся в тяжелом состоянии в инфекционном и реанимационном отделениях.

Как сообщает Newsru.com, по словам госпитализированных, они заболели по дороге из Москвы в Магадан. Сначала их призвали в Москву, а затем погрузили в самолет и отправили в Магадан в одну из пограничных частей.

По их словам, к месту несения службы их доставили в антисанитарных условиях, они подолгу оставались на морозе без теплой одежды. Так, в сибирском аэропорту во время дозаправки самолета их держали на взлетной полосе при низкой температуре на ветру в гражданской одежде.

После госпитализации у многих начались осложнения. По факту массового заболевания возбуждено уголовное дело и начато следствие. Расследование ведут Генпрокуратура, ФСБ и Минобороны. Из Москвы направлена бригада врачей для оказания всей возможности необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ РФ выразил возмущение халатностью военных руководителей, которая привела к заболеванию. Центр общественных связей ФСБ сообщил, что "расследование будет вестись со всей строгостью и виновные понесут наказание".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях