Главная
 

На Борщаговке киевлянин вступил в перестрелку с милицией.

15 января 2004, 17:12
0
40

Утром жильцы домов на улице Симиренко могли стать свидетелями операции по задержанию вооруженного мужчины. В ходе оперативной разработки сотрудники милиции вышли на подозреваемого и провели его задержание, однако, тот оказал им сопротивление...

Утром жильцы домов на улице Симиренко могли стать свидетелями операции по задержанию вооруженного пистолетом мужчины. В ходе оперативной разработки сотрудники милиции вышли на подозреваемого и провели его задержание. Однако, тот оказал сопротивление и был ранен.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com, побывавший на месте происшествия, сотрудники милиции в штатском подошли к автомобилю, в котором сидел подозреваемый, и, предъявив ему удостоверения, предложили сдаться. Но тот заблокировал дверцы изнутри и угрожал оперативникам оружием.

Когда они разбили ветровое стекло, мужчина выскочил и бросился наутек, отстреливаясь при этом из пистолета. Позже было установлено, что он стрелял трижды. Оперативники, сделав предупредительный выстрел в воздух, открыли огонь на поражение. Убегавший мужчина был ранен в бедро.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, которым и сдался подозреваемый. У него был изъят пистолет Макарова для стрельбы резиновыми пулями, в обойме которого оставалось еще два заряда. При обыске автомобиля была обнаружена еще одна обойма с семью патронами. Все обнаруженные патроны были с резиновыми пулями.

По данным ЦОС ГУМВД, мужчину подозревали в незаконном хранении огнестрельного оружия. По нашим данным, он является выходцем из Грузии. В настоящее время он госпитализирован в больницу скорой помощи, где содержится под стражей.

При обыске в его квартире было обнаружено еще 30 патронов с резиновыми пулями, и три боевых патрона. Причем последние были тщательно спрятаны во вмонтированный в стену шкаф. Пригоден ли изъятый у подозреваемого пистолет для стрельбы боевыми патронами - установит экспертиза.

ТЕГИ: ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях